Member of Tentamus - Visit Tentamus.com

Un nuovo laboratorio si unisce al Gruppo Tentamus Italia

Il Gruppo Tentamus è orgoglioso di dare il benvenuto al Laboratorio di Analisi C.A.I.M. all’interno della sua rete internazionale di laboratori e fornitori di servizi. Con sede a Follonica (GR), il Laboratorio C.A.I.M. offre servizi di analisi chimica e microbiologica e anche di consulenza, garantendo un prezioso supporto alle aziende che operano nel settore agroalimentare,
... Continued

Laemmegroup inaugura una nuova sede operativa in Lombardia

Il Gruppo Tentamus in Italia consolida il proprio processo di crescita, sempre più capillare sul territorio, grazie all’apertura di una nuova sede di Laemmegroup a Manerbio (BS). La nuova sede operativa, appena inaugurata, sarà interamente dedicata alle analisi microbiologiche. Il laboratorio è inserito in un’area, di oltre 550 mq di superficie, che ha permesso anche
... Continued

Webinar – Agricoltura biologica: la transizione verso il nuovo Reg. UE 848/2018

Il Dott. Palo Pucci, Sales Area Manager di Tentamus Agriparadigma, sarà ospite del Webinar: “Antiparassitari e fertilizzanti ammessi in agricoltura biologica: la transizione verso il nuovo Reg. UE 848/2018” organizzato da Bioagricert. Nello specifico, il Suo intervento sarà incentrato su: “ Contaminazioni e falsi positivi nelle produzioni biologiche: principali problematiche”. Al seguente LINK è possibile
... Continued

Rinnovo Accreditamento e Nuovi Metodi

Il Laboratorio TENTAMUS AGRIPARADIGMA SRL ha ottenuto il Nuovo Certificato di Accreditamento valido fino al 10/10/2025 e ha aumentato le prove in accreditamento. Si segnalano in particolare le seguenti. Sede di Signa: Accreditati metodi ufficiali per analisi su Acque destinate al consumo umano, Acque di piscina, Acque di processo: Batteri coliformi, Escherichia coli Clostridium perfringens (spore
... Continued

Analisi per la ricerca del principio attivo Karanjin

La Karanjin è un tipo di furoflavone che si ottiene dall’olio dei semi dell’albero Millettia pinnata, un albero originario dell’Asia orientale e tropicale. La Karanjin possiede proprietà acaricida e insetticida e, per questo motivo, viene utilizzata come bio pesticida / bio insetticida; è riportato, inoltre, che ha proprietà inibitorie della nitrificazione. Attualmente, l’uso della karanjin
... Continued

REGOLAMENTO DI ESECUZIONE UE 2021/1165

La Commissione Europea ha pubblicato il “ REGOLAMENTO DI ESECUZIONE (UE) 2021/1165 DELLA COMMISSIONE” del 15 luglio 2021, che autorizza l’utilizzo di taluni prodotti e sostanze nella produzione biologica e stabilisce i relativi elenchi. Il Documento, che entrerà in vigore a partire dal 1° gennaio 2022 in sostituzione dell’attuale quadro normativo, indica le liste aggiornate delle
... Continued

Chimica 4.0 – Trasforma la materia, trasforma la città

Per la città di Ravenna, il settore chimico ha rappresentato un volano economico per tutto il territorio. Oggi, la città può candidarsi a guidare un nuovo corso europeo della chimica sempre più sostenibile, all’avanguardia e pieno di opportunità. All’evento parteciperà, in qualità di relatore, la Dott.sa Maria Cristina Gottarelli – Chemical Tecnical Support, di Tentamus
... Continued
Laboratorio di Analisi

Il campionamento: il primo step per un processo analitico vincente

L’esito analitico è la risultante di molteplici passaggi, più o meno complessi, le cui variabili potrebbero influenzare il risultato finale. La crescente attenzione della Comunità Europea verso le problematiche legate agli aspetti igienico sanitari degli alimenti, ha conosciuto una importante accelerazione negli anni ‘90 che, con l’avvento del Mercato Unico, hanno visto nascere un nuovo
... Continued
Tentamus Italia

Nuova Sede Centrale di Tentamus Italia e Tentamus AgriParadigma a Ravenna.

Il Gruppo Tentamus in Italia è orgoglioso di presentare la Sua Nuova Sede Centrale: una struttura all’avanguardia, di oltre 700mq, che sarà la base sinergica per tutte le figure corporate sul territorio nazionale. Gli ambienti sono stati progettati per fornire spazi per la formazione interna ed esterna e ospitare eventi e meeting dedicati ai nostri
... Continued
Laboratorio di Analisi chimiche e microbiologiche

Come produrre il latte di una volta

Per selezionare vacche con la variante A2 Laemmegroup ha messo a punto una metodica che si basa sulla discriminazione allelica in Real-Time Pcr. Il consumatore può oggi trovare in vendita il latte “di una volta”, diversamente denominato dalle aziende produttrici, ma che di fatto riconduce al latte prodotto da vacche che esprimono solo la variante
... Continued

Minerva scientific expands its honey adulteration testing capabilities

(Derby, UK) Honey has been reported as one of the top 10 most adulterated food commodities. It is a diverse natural product sourced globally and traded internationally and, as a high-value commodity, it may be targeted by fraudsters who extend the product for commercial gains using cheaper sugar syrups.   Minerva Scientific, the UKs leading
... Continued

Techni’Sens joins the Tentamus Network!

La Rochelle, 03.05.2021 (Please find here the french version)   Tentamus is thrilled to welcome Techni’Sens as its newest member of the global network of laboratories.   Jérémy Picherit, CEO of Techni’Sens is excited: “it was our goal to find a strategic and international partner who follows a similar entrepreneurial spirit as we do. With
... Continued

Basics: Food Allergens in the US

Update: Joe Biden signed a law on April 23, 2021 that makes sesame the ninth major food allergen Each year, millions of people around the world have allergic reactions, caused by wrong labelled food. As a result, food labels help allergic consumers identifying these foods and ingredients.   Most common food allergens   The following foods
... Continued
Laboratorio di Analisi chimiche e microbiologiche

Proteine animali trasformate nei mangimi (2021)

A dicembre dello scorso anno è stato pubblicato in Gazzetta Ufficiale il Regolamento di esecuzione UE 2020/1560 che modifica l’allegato VI del Reg. CE 152/2009 sui metodi di analisi per la determinazione dei costituenti di origine animale nell’ambito dei controlli ufficiali degli alimenti per animali. Le principali novità riguardano: – il protocollo operativo che deve
... Continued

Incorrect allergen labelling can be life-threatening

Certain foods are triggers for allergies or intolerances. According to Regulation (EU) No. 1169/2011, there are 14 triggers for allergies or intolerances in the EU. These include: gluten crustaceans eggs fish peanuts soy milk nuts celery mustard sesame seeds sulfur dioxide and sulphites lupins molluscs Consumption of or contact with these can cause symptoms such
... Continued

Testing red lentils: pesticide and mineral oil residues found

Especially for health-conscious, vegetarian, or vegan consumers, red lentils are used increasingly during cooking. They are rich in trace elements, dietary fiber, and vegetable protein and thus a good source of nutrients. As a result of the growing demand, the supply of lentil products has also increased in recent years.   Red lentils under the
... Continued

Webinar- Gestione del rischio biologico: focus legionella

Laboratorio Laemmegroup sarà ospite del Webinar “ Gestione del rischio biologico: focus Legionella” organizzato da Certiquality. Il webinar si terra giovedì 22 aprile dalle ore 11 alle ore 13. Di seguito il programma completo e il link per partecipare: Gestione del rischio biologico: focus Legionella   La partecipazione è libera e gratuita fino ad esaurimento
... Continued

4 Food Labelling Challenges Since Brexit

Since Brexit, the UK is now considered a third country. This means that companies exporting from UK to the European Union will have to face different compliance challenges from now on.   Here are 4 challenges to consider:   1. Address on the Label   When exporting to countries within the European Union, it is
... Continued

Laboratori Tentamus vicini a te