Member of Tentamus - Visit Tentamus.com

Coloranti sintetici nei mangimi

I coloranti alimentari, presenti in molti cibi e bevande, possono essere di origine naturale o sintetica. Se autorizzati, possono essere utilizzati anche in applicazioni zootecniche; dal punto di vista normativo, questi sono classificati come additivi.

L’art. 2 del Regolamento (CE) 1831/2003 definisce gli additivi per mangimi come “sostanze, microrganismi o preparati, diversi dai mangimi e dalle premiscele che sono intenzionalmente aggiunti agli alimenti per animali o all’acqua al fine di svolgere, in particolare, una o più tra le funzioni di cui all’art. 5, paragrafo 3”.

I coloranti appartengono alla categoria degli additivi organolettici e sono identificati, normativamente parlando, da una lettera E che ne indica l’approvazione da parte dell’Unione Europea…🔬

Leggi l’articolo completo su sito del ns Laboratorio Partner Laemmegroup🔎: https://www.laemmegroup.it/news/coloranti-sintetici-nei-mangimi/

Laboratori Tentamus vicini a te