Member of Tentamus - Visit Tentamus.com
Laboratorio di Analisi chimiche e microbiologiche

Webinar: Nuove disposizioni per i controlli nei prodotti biologici.

Save the Date: Venerdì 25 giugno 2021, ore 10.00 – 12.30. Il webinar, organizzato da Bioagricert s.r.l. Unipersonale, vedrà la partecipazione del Dott. Paolo Pucci, Sales Area Manager di Tentamus Agriparadigma S.r.l. Il suo intervento sarà incentrato su: “L’analisi dei residui di prodotti fitosanitari in alimenti derivanti da agricoltura biologica”. Di seguito, potete scaricare  la locandina dell’evento con
... Continued
T-MAGAZINE

E’ Online il nuovo T-Magazine!

Continua il progetto editoriale del Gruppo Tentamus in Italia per condividere Know-how, trovare punti di incontro e di dibattito su temi tecnici, analitici e di ricerca e sviluppo, in un mercato che sempre più velocemente cambia, si evolve e ci propone requisiti più sfidanti. In questo numero, fra i tanti argomenti, parleremo del campionamento, dell’importanza
... Continued
Tentamus Agriparadigma Signa

Signa – Un avamposto strategico

Nel 2019 Tentamus Agriparadigma ha deciso di allargare i suoi orizzonti e rilanciare il suo impegno aprendo una nuova sede a Signa, alle porte di Firenze. Questo nuovo Laboratorio va ad aggiungersi alle altre due sedi operative di Ravenna e Siracusa. La principale attività del laboratorio riguarda le analisi microbiologiche, con metodiche accreditate, su alimenti,
... Continued

Tentamus Agriparadigma è Partner Ufficiale di ProAgroTalk

Il 19 febbraio 2021 si svolgerà in modalità online il Forum internazionale degli affari ProAgroTalk – Un nuovo assetto tecnologico in agricoltura. Esperienza di Italia e Russia. L’obiettivo è formare prerequisiti economici per lo sviluppo del complesso agroindustriale e instaurare rapporti di affari, nonché creare condizioni favorevoli per lo sviluppo dell’interazione interstatale sociale, culturale e
... Continued

Validazione e Accreditamento Nuovi Metodi

Tentamus Agriparadigma ha validato ed accreditato 3 nuovi metodi di particolare interesse in tema di salute pubblica per il controllo di residui di prodotti fitosanitari e impurità.   Analisi di residui di Fosfina (Idrogeno fosforato) su alimenti e mangimi con limite di quantificazione: 0.003 mg/kg La fosfina è uno dei fumiganti più utilizzati a livello
... Continued
fosetil

Fosetil Al: normativa vigente ed interpretazione dei risultati analitici

Il fosetil Al è un fungicida sistemico con azione protettiva contro lo sviluppo di funghi ed alcuni batteri patogeni vegetali in una vasta gamma di frutta, verdura e colture ornamentali. L’impiego del Fosetil Al è autorizzato in tutti i paesi appartenenti all’Unione Europea – Regolamento di esecuzione (UE) 2020/421 – e l’autorizzazione all’impiego è valida
... Continued

E’ online il nuovo numero di T-Magazine

Continua il progetto editoriale del Gruppo Tentamus in Italia per condividere Know-how, trovare punti di incontro e di dibattito su temi tecnici, analitici e di ricerca e sviluppo, in un mercato che sempre più velocemente cambia, si evolve e ci propone requisiti più sfidanti. In questo nuovo numero parleremo, fra i tanti argomenti, di frodi
... Continued
Laboratorio di Analisi chimiche e microbiologiche

Glifosato: normativa e analisi dei residui in matrici di origine vegetale

ll glifosato è un erbicida sistemico, non selettivo, ed è considerato il più impiegato nel mondo. Inizialmente, è stato utilizzato nelle colture di soia geneticamente modificata per resistere all’erbicida stesso; più recentemente, si è diffuso l’impiego come disseccante nella fase di preraccolta. L’utilizzo del glifosato è autorizzato in tutti i Paesi appartenenti all’Unione europea e
... Continued
T.Agriparadigma Siracusa

Screening di microrganismi patogeni negli alimenti

Il Laboratorio Tentamus Agriparadigma di Siracusa prosegue il processo di crescita e sviluppo del settore microbiologico, sempre più impegnato nello sviluppo di metodi rapidi di screening per la ricerca dei patogeni diffusi nel mondo industrializzato, quali Salmonella spp., Listeria spp. e monocytogenes. La salmonella è il patogeno in cima alla lista delle allerte europee su
... Continued

II Servizio di Consulenza di Laemmegroup è operativo e a Vs disposizione

Il servizio di Consulenza di Laemmegroup, nel totale e assoluto rispetto delle misure di sicurezza necessarie per gestire l’emergenza COVID-19, è operativo e a Vs disposizione, così come tutte le altre nostre attività di campionamento, analisi e ritiro campioni. I Nostri Consulenti possono continuare a seguirvi da remoto per attività quali: – Supporto nella validazione
... Continued
Laboratorio di Analisi chimiche e microbiologiche

Incremento servizo di ritiro campioni

Il Laboratorio Laemmegroup, in questo particolare momento, ha deciso di agevolare i propri Clienti del centro/nord Italia incrementando e ampliando la presenza dei propri tecnici per il servizio di ritiro campioni. Questo permetterà di limitare gli eventuali disservizi dei corrieri espressi e offrire un servizio più frequente e puntuale, permettendoVi di dedicare tutto il tempo
... Continued

La contaminazione degli alimenti attraverso l’uso di disinfettanti

La diffusione del COVID-19 ha portato all’aumento dell’uso di disinfettanti. Sulla base della situazione attuale è necessario adottare alcune misure per evitare che l’utilizzo di questi prodotti possa contaminare gli alimenti. A causa della diffusione del Coronavirus, molte persone hanno iniziato a usare abbondanti quantità di disinfettanti che hanno un effetto antimicrobico e antivirale, poiché
... Continued
Laboratorio di Analisi chimiche e microbiologiche

COME PRODURRE IL LATTE DI UNA VOLTA

Per selezionare vacche con la variante A2 Laemmegroup ha messo a punto una metodica che si basa sulla discriminazione allelica in Real-Time Pcr. Il consumatore può oggi trovare in vendita il latte “di una volta”, diversamente denominato dalle aziende produttrici, ma che di fatto riconduce al latte prodotto da vacche che esprimono solo la variante
... Continued
Laemmegroup

IL LABORATORIO ISTOLOGICO

Il laboratorio istologico al servizio della sicurezza alimentare: tecniche istologiche applicate ai prodotti e alle preparazioni a base di carne. di Chiara Mulasso, Responsabile analisi istologiche di Laemmegroup. I ritmi accelerati della vita moderna hanno fatto crescere la tendenza a consumare “alimenti pronti”, in altri termini i cosiddetti ready to eat (RTE) regolamentati dal Reg.
... Continued

È ONLINE IL 2° NUMERO DI T-MAGAZINE

Continua il progetto editoriale del Gruppo Tentamus Italia per condividere Know-how, trovare punti di incontro e di dibattito su temi tecnici, analitici e di ricerca e sviluppo. In questo Nuovo Numero approfondiremo argomenti come l’analisi del lattosio nel controllo dei prodotti delattosati, parleremo di tecniche istologiche applicate ai prodotti a base di carne, di nuovi
... Continued

Tentamus Italia ospite di Business24

    Nicola Berruti, Country Manager di Tentamus Italia, ospite della trasmissione televisiva “Top Secret”, il programma che rivela i segreti del successo degli imprenditori “Top”, raccontati attraverso le parole di uomini d’impresa, managers e professionisti, per comprenderne a fondo il lato umano, etico, e il “top secret” delle Aziende che rappresentano Buona visione!
... Continued

Analisi ricerca OGM in conformità al Regolamento Tecnico Accredia RT-11

Con la presente siamo a confemarVi che i metodi di analisi finalizzati alla ricerca degli OGM e i relativi Rapporti di Prova soddisfano i requisiti previsti al punto 10.1 del Regolamento Tecnico Accredia RT-11, emesso in data 01/12/2017. Nel dettaglio, i metodi di analisi accreditati in conformità alla norma UNI CEI EN ISO/IEC 17025, sono
... Continued

ANALISI DELL’ ACRILAMMIDE NEI PRODOTTI ALIMENTARI

Con riferimento al regolamento (UE) 2017/2158 del 20 novembre 2017 della Commissione Europea, che stabilisce misure di riduzione e valori di riferimento per la riduzione del contenuto di acrilammide negli alimenti, Laemmegroup effettua l’analisi degli alimenti con il metodo UNI EN 16618:2015 con LOQ = 20ug/kg, adatto anche agli alimenti per bambini. Il laboratorio esegue
... Continued
Benessere Animale Laemmegroup

Emme Channel – Animal Welfare

Animal welfare and pharmacoresistance, food safety and antibiotics: these are some of the questions discussed in this edition of M-Magazine. This is a step forward for the second edition of the magazine put out by Laemmegroup, which is now also the company’s new business name. The Group is increasingly recognized for the professionalism, history and
... Continued

Laboratori Tentamus vicini a te